Cervezas del Mundo

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NotaPublicado: Mar Feb 02, 2016 12:19 pm 
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Registrado: Lun Feb 01, 2016 1:36 pm
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Buenos dias

Acabo de empezar con mi primer kit y tengo unas dudas que seguro que alguien mas sabio que yo puede resolver. He hecho 8 litros de Pale Ale solo con extracto seco (1 kg) y 200 gr de azucar, 30 gr de lupulo Challeger aprox y Safale 04.

Al principio fue normal, los 3 primeros dias la actividad del airlock era frecuente a pesar de la temperatura un poco baja (16º) pero luego bajo drasticamente y ahora si no hago una ligera presion sobre la tapa del fermentador apenas burbujea.

La densidad inicial fue de 1045 y pasados 9 dias solo ha bajado a 1030, lo cual me da solo un 1,92º de alcohol. La he probado y huele bien pero esta bastante amarga.

Alguien me puede dar su opinion sobre si el proceso va tan lento por la baja temperatura? Cuanto tiempo o a que densidad debo esperar para embotellar? Puedo descartar la contaminacion?

Muchas gracias


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com